首页 > 网页版月报 > 美丽人生

他们海外名校毕业后为什么要回国到乡村支教…

2017/06/05 13:51:53 来源: 美丽中国



留学归国去支教   青春年华写赞歌

说到手里拿着名企offer的海外名校毕业生,你的脑海里出现了 “人生赢家”四个字吧?



但却有这么一群“人生赢家”,与“乡村支教”四个字联系在了一起。他们在毕业之后,没有选择留在国外,也没有选择进入名企拿着高薪,而是选择回国,在小乡村里当起了孩子们的老师。




中国偏远山区美丽风光的背后是教育资源的匮乏

当华+刚了解到的时候也跟你一样,瞬间蹦出了三个字,“为什么??”


但看了下面这两位女神在乡村里和孩子们的故事之后,你就能感受到为什么了。


2015年,赵一蓉毕业于美国加州大学洛杉矶分校经济学专业。2014年下半年,原本打算毕业后到会计事务所全职工作的她,如愿得到了一个在“四大”工作的机会。然而,在一场校园宣讲会上,她听说了“美丽中国”这个名字,了解到有一群优秀的年轻人在致力于中国农村的优质教育。那“一见钟情”的感觉,让她决定加入这群年轻人的队伍,回国当一名支教老师,从另一个角度去了解自己的故土。

就这样,她来到了广东省汕头市潮南区红场希望小学,成为美丽中国2015-2017届项目老师,担任五年级的英语老师、六年级的语文老师及六年级的班主任。支教期间,为了培养学生的学习兴趣,让他们更加自信,赵一蓉带着班上的同学们制作专属于自己的语文课本,组织了各种各样的活动。渐渐地,孩子们变得没有那么害怕语文了,也更加大胆地去尝试。


“我特别希望每一个老师都像你一样。”她的学生在纸条里对她写道。

赵一蓉和孩子们在一起

现在,她的两年项目期已接近尾声。而在项目结束之后,她将前往哈佛大学肯尼迪学院继续深造。

同样为从美国回来的“海归学生”,同样为美丽中国2015-2017届项目老师,陈依依支教于云南省保山市施甸县万兴乡万兴中心小学,教授五、六年级七个班的英语。毕业于位于美国明尼苏达州的一所文理学院Gustavus Adolphus College的她,在英语课上充分地向学生们展示了西方的文化与语言背景,仿佛拥有神奇的魔法,让英语课不再那么无趣与生硬,同时也开展了一系列如西方节日庆祝、编程、英文歌剧班和英语俱乐部等校园活动与课程。

在两年内,她走访了万兴山间近一百位学生的家庭,深入地融入到孩子们的生活中,与当地的人们结下了深厚友谊。项目结束后,她将前往弗莱彻法律与外交学院继续深造。

还有更多两位老师和孩子们的温暖故事,快戳视频看看!



简直忍不住感叹,华+也想有这样的老师啊!同时也解锁了“支教”这个词的全新理解,原来支教也可以是一种职业选择,是另一种成长的方式,在给乡村孩子带去优质教育的同时,你也会遇见更好的自己。


说了那么多,让众多“人生赢家”纷纷选择的美丽中国究竟是什么?

美丽中国每年招募优秀青年人才,经过培训,作为全职教师输送到我国教育资源匮乏地区,从事两年一线教育教学工作,帮助当地学生和社区实现在教育上的突破性发展;同时,致力于支持项目老师的职业发展,培养领导力,增强长期影响力。


自2008年成立以来,美丽中国已累积为教育资源匮乏地区输送了超过1000位项目老师,他们分布在云南、广东、甘肃、广西220所中小学生的课堂上,影响着超过33万学生人次。

像赵一蓉和陈依依这样的留学生回国支教,在美丽中国不是个例。他们走出了国门,经历了不同文化和思想的碰撞,再回到中国农村,用更加创新的教学方法给乡村孩子们打开一扇看到外面世界的窗,带去更多的可能性。


想要和他们一样变得更优秀吗?美丽中国2017-2019届项目老师全球招募正进行中!点击阅读原文,与一群志同道合的优秀的伙伴,在最盛放的年纪,做一件八十岁想起来还会微笑的事情。


乡村孩子更远的未来,只差一个你。






上一条:无

下一条:她用非洲鼓改变了一座小学

美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍